भारतीय संविधान के महत्वपूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में लगभग पूछे ही जाते हैं । अगर आप  पढाई करते है या सामान्य ज्ञान में रूचि रखते है तो इन सवालों के जवाब दीजिए 

1. भारत की संविधान ;निर्मात्री सभा के अध्यक्ष कौन थे? (UDA/LDA-07) (a) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद (c) श्री अय्यर (b) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर (d) पं. जवाहरलाल नेहरु उत्तर- (a) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

1. भारतीय संविधान सभा की स्थापना की गई थी- (UPPCS-1995) (a) 10 जून, 1946 को (b) 9 दिसम्बर, 1946 को (c) 26 नवम्बर, 1949 को (d) 26 दिसम्बर, 1949 को उत्तर- (b) 9 दिसम्बर, 1946 को

1. भारतीय संविधान को बनाने हेतु संविधान सभा के कुल कितने अधिवेशन हुए थे?(UPPCS: M: 2005) (a) 7 (b) 9 (c) 12 (d) 15 उत्तर- (c) 12

1935 के अधिनियम द्वारा स्थापित संघ में अवशेष शक्तियाँ किसको दी गयी थीं? (UPPCS: M:-2008) (a) संघीय विधानपालिका को (b) प्रान्तीय विधानमण्डल को (c) गवर्नर-जनरल को उत्तर- (c) गवर्नर-जनरल को 

निम्नलिखित में से संविधान सभा की संघ संविधान समिति का अध्यक्ष कौन था? (IAS-2005) (a) बी. आर अम्बेडकर (b) जे.बी. कृपालानी (c) जवाहरलाल नेहरु (d) अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर उत्तर- (c) जवाहरलाल नेहरु

1935 के अधिनियम के तहत कराए गए विधानसभा चुनावों में किस राज्य में कांग्रेस ने पूर्ण बहुमत नहीं प्राप्त किया? (UP. PCS: M:04) (a) मद्रास ( b) बिहार (c) उड़ीसा (d) बंगाल उत्तर- (d) बंगाल

किस कानून के तहत वायसराय को अपनी कार्यकारिणी के सदस्यों की संख्या में वृद्धि का अधिकार दिया गया? (a) 1861 (b) 1892 (c) 1909 (d) 1919 उत्तर- 1861

1. भारत का संविधान पूर्ण रूप से तैयार हुआ था- (UPPCS:02) (a) 26 जनवरी, 1950 (b) 26 नवम्बर, 1949 (c) 11 फरवरी, 1948 (d) कोई नहीं उत्तर- (b) 26 नवम्बर, 1949

1. भारतीय संविधान कब लागू हुआ था?(UPPCS-1990) (a) 26 जनवरी, 1950 (b) 23 जनवरी, 1950 (c) 15 अगस्त, 1947 (d) 26 दिसम्बर, 1949 उत्तर- (a) 26 जनवरी, 1950

संविधान सभा के सम्मुख संविधान की प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा? (U.P.P.C.S.: M:-2006) (a) जवाहर लाल नेहरु (b) बी.आर अम्बेडकर (c) बी.एन. राव (d) महात्मा गाँधी उत्तर- (a) जवाहर लाल नेहरु 

1. किस वर्ष संसद ने भारतीय संविधान अपनाया?(MPPCS:10) (a) 1947 (b) 1948 (c) 1950 (d) 1952 उत्तर- (c) 1950